Umfänge
Anfang → Ende
Bauch: 85,0 cm → 78,0 cm
Taille: 71,5 cm → 64,0 cm
Brust: 94,0 cm → 92,0 cm
Po: 95,0 cm → 89,0 cm
Oberschenkel: 56,0 cm → 51,0 cm
1. Tag
Gewicht: 61,8 Kg
Fett: 26,0 %
Muskeln: 30,5 %
Viszeralfett: 5 %
28. Tag
Gewicht: 54,2 Kg
Fett: 14,6 %
Muskeln: 37,0 %
Viszeralfett: 2 %
Nach 21 Tagen Stabi-Phase: Gewicht: 53,1 Kg
Fett: 13,3 %
Muskeln: 38,5 %
Viszeralfett: 2 %
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Als Kind war ich immer übergewichtig. Im Teenage-Alter dann begann ich damit mich dafür zu interessieren, wie ich abnehmen kann, um auch schöne Kleidung tragen zu können, um mich nicht unwohl zu fühlen und um nicht die Letzte zu sein, die im Sportunterricht ins Team gewählt wird.
Ich stürzte mich von einer Diät in die nächste und machte damit so ziemlich alles falsch, was ich falsch machen konnte. Das Ergebnis war, dass es immer nur noch schlimmer wurde, ich konnte kaum noch etwas essen, ohne das es gleich auf den Hüften landete. Ich nahm einfach nicht mehr ab, wurde immer unzufriedener und war nur noch frustriert, wenn ich mich vor dem Spiegel oder auf die Waage stellte. Das alles brachte natürlich etliche Jo-Jo-Effekte mit sich.
Aufgrund der vielen Selbst-Versuchen und jahrelangen Recherchen, habe ich dann irgendwann endlich DEN WEG gefunden! Ich persönlich bezeichne es als absolutes Geschenk auf diesen Schatz gestoßen zu sein. Es hat meinem Leben so viel mehr Qualität gegeben.
Es ist ok *nein* zu sagen und seine eigenen Grenzen selbst zu bestimmen #stopp
Ein gesunder Geist & Körper ist tatsächlich das wertvollste, ohne #wenn und #aber
Der Körperfettanteil entscheidet nicht wie und schon garnicht ob ich schön bin. Ich bin es. Auch ohne sichtbarem Sixpack. Und ja, ich liebe nach wie vor durchtrainierte, „harte“ Körper, inzwischen liebe ich MICH aber auch in „weicher“
Das Leben ist ein Wunder und steckt voller Überraschungen. Überraschung können eben mal gut und mal herausfordernd sein
Das Thema Ernährung ist und bleibt Leidenschaft. Dementsprechend ist es eine echte Ehre, dass ich nun schon gut 1,5 Jahre direkt von Andreas Scholz lernen darf. Bei ihm, nimmt man sicher so viel mit wie nirgendwo sonst! #danke!!!
Es gibt so viele neue und wertvolle Menschen, die in 2020 dazu gekommen sind. Mir wird zwischendurch immer wieder klar, was für ein verdammtes Glück ich doch einfach habe.
Meine 12+1 Themen die mir 2020 wichtig waren und was daraus geworden ist :
🏆 Körperliche Ziele: Muskeln „freilegen“: Nichts erfüllt – Hormone final in Balance bringen: erfüllt
📚 12 Bücher/Hörbücher: erfüllt – Die 1% Methode – Das Cafe am Rande der Welt – Wiedersehen im Cafe am Rande der Welt – Das Geheimnis, wie…. (Martin von Bergen) – Alles auf Anfang – Du bist das Placebo – Du bist genug – Kopf über Herz – Weil ich es Dir nicht sagen konnte – Wohlfühlgewicht – Jede Menge für die Uni
🦋 3 Dinge für Finest Balance: Erfüllt – Coachingprogramm erweitert (lizensiert von Andreas Scholz) – Neue Beiträge auf der Homepage: www.finest-Balance.de – Mehr Kundenbetreuung
🗺 Reisen -> mind. eine neue Stadt und ein neues Land: Nicht erfüllt – Kassel – kein Neues Land
💪🏼 2 Neue sportliche Ziele in Angriff genommen/geplant: erfüllt – freier Kopfstand – Handstand (aber noch nicht frei)
🤓 2 Seminare/Weiterbildung: erfüllt – Mehrere Zooms zu div. Themen – Figurmacher-Module
📝 Mentales Training: – Mehr stille Momente mit mir selbst – Unterbewusstsein öffnen mit fachlicher Unterstützung
🤸🏼♂️1 Action-Erlebnis: Nicht erfüllt
🛒Anschaffungs-Highlights: – Autowerbung – Neue Airpods
Mind. 2 Dinge für die Gesundheit: erfüllt – Hormoncheck im UKE – Fokus auf Selbstliebe
Etwas für Freunde/Familie: – offen über Gefühle gesprochen – Freundschaften vertieft – Neue Freundschaften geschaffen
Etwas für mein Zuhause: erfüllt – 1/2 Kleiderschrank und die Küche ausgemistet
🍀 Größte/Wichtigste Entscheidung/Planung für das nächste Jahr: – Meinen Körper all die Ruhe geben die er braucht, damit mein Baby gesund heranwachsen kann (ET 31.07.2021) #überhappy
Ich bin gespannt was 2021 so bringt. Die Planung steht. Alles Liebe an Euch!
Safran ist eine Krokusart. Wiedererkennungsmerkmal dieser Pflanze ist eine lilafarbene Blüte und ein langer Stiel, der sich im Inneren des Kelchs in drei scharlachrote, duftende Stigmata unterteilt.
In der Geschichte der Medizin wurde #Safran vielseitig als Heilmittel eingesetzt.
Z.B. wurde es auf die Betten von Menschen gestreut, die unter damals als „Melancholie“ bezeichneten Zuständen litten oder auch zum #Schutz vor Infektionen und zur Schmerzlinderung eingesetzt. Die Babylonier stellten eine Safransalbe her, die Wunden versorgen und #heilen sollte. Im gesamten Orient genoss Safran eine kulinarische Verwendung, die sich auf die Sexualität konzentrierte, um die Männlichkeit und das weibliche Verlangen zu stimulieren.
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Safran ist das teuerste Gewürz der Welt und kostet mehr als Gold.
Im heutigen Zeitalter wird diesem „Sonnenschein-Gewürz“ eine höchst #neuroregulierende Wirkung zugeordnet. Besonders für einen erholsamen #Schlaf zählt es zu einem idealen #Nährstoff. Denn ein guter und erholsamer Schlaf ist von entscheidender Bedeutung, da wir uns nachts von den körperlichen und meist nervlichen Anstrengungen des #stressigen Alltaglebens erholen und wieder zu Kräften kommen müssen.
Wer schlecht schläft und nicht genug regenerieren kann, wird an den nachfolgenden Tagen noch #energieloser, #abgeschlagener, sowie physisch und psychisch schlimmer beeinträchtigt sein. Viele chronische Krankheiten werden durch eine unzureichende Erholung im Schlaf verursacht. Die Reizbarkeit nimmt zu, wir werden emotional instabiler, haben Konzentrationsschwierigkeiten und bekommen im schlimmsten Fall #Depressionen.
Chronischer Stress setzt eine langsame Reaktion in Kraft, die durch die Sekretion von #Stresshormonen durch die Nebennieren zu einer Abnahme der weißen Blutkörperchen und so zu einer geschwächten #Immunabwehr führt.
Bei geistiger Erschöpfung, Burn- Out, Traurigkeit und Niedergeschlagenheit, kurzum bei Depressionen, ist Safran sehr wirksam. Es ist eine natürliche Alternative zu Antidepressiva ohne Nebenwirkungen.
Optimal ist ein hochwertiges Nahrungsergänzungsprodukt mit #Affron, einem Extrakt aus reinen, hochwertigen Safrannarben, aus einem Vitamin B-Komplex, Magnesium, Jod und Vitamin C! Diese #leistungsstarke Kombination verbessert dein allgemeines #Wohlbefinden, baut Stress ab und hellt deine #Stimmung auf.
Laut einer Studie zeigte sich die Wirkung ab 28mg Affron®. Studie
Eine ausgewogene gesunde #Ernährungsweise mit allen essentiellen #Nährstoffe sollte besonders hier nicht fehlen und vor allem Lebensmittel für deine Psyche enthalten!
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In den letzten Jahren häufen sich die Erkenntnisse der Wissenschaftler, wie wichtig die ausreichende Versorgung mit Vitamin D für alle Altersgruppen ist. Studien zeigen, dass große Teile der Bevölkerung einen niedrigen Vitamin-D-Status haben. Jeder Fünfte hat sogar einen schweren Mangel. Der Blick auf den Alltag verrät warum.
Der heutige Mensch verbringt die meiste Zeit des Tages nicht draußen unter freiem Himmel, und v.a. nicht nackt. Im Büro sitzt er hinter Glas und Türen, trägt lange Hosen und Hemden, draußen nutzt er Sonnenschutzcremes.
Doch nicht nur Pflanzen benötigen Sonnenlicht, auch für unseren Körper ist es lebensnotwendig. Nahezu jede Körperzelle besitzt einen Vitamin D-Rezeptor. Dies zeigt schon, von welcher großen Bedeutung Vitamin D bei verschiedenen Stoffwechselprozessen ist. Ohne Sonnenlicht können wir kein Vitamin D in der Haut bilden, und dennoch reicht es leider nicht aus, einfach mal Sonnen zu baden! Nur bei wolkenfreiem Himmel zwischen 10 und 14 Uhr ist der Einfallswinkel der Sonnenstrahlen am intensivsten. Zwischen Ende September bis Anfang April steht die Sonne auch mittags zu tief, um Vitamin D zu bilden. Deshalb sinkt der Vitamin D-Spiegel von Woche zu Woche stetig ab. Im Frühling hat er dann seinen Tiefpunkt erreicht! Über eine Supplementierung sollte daher nachgedacht werden.
Im Folgenden findest du einige positive Wirkungen von Vitamin D auf unseren Körper
wichtig für gesunde Knochen, Muskelfunktion- und Kraft
senkt das Risiko für Schlaganfall und Herzkreislauf- Erkrankungen
beeinflusst den Blutdruck und die Insulinproduktion/ Insulinsensitivität positiv
regelt den Calcium- und Phosphathaushalt
senkt das Risiko für Demenz und Parkinson
Schutz vor Osteoporose („Knochenschwund“) und Autoimmunkrankheiten
nimmt eine wichtige Rolle bei der Hormonproduktion ein
Zusatzinformation:
Vitamin D ist fettlöslich. Um die Aufnahme zu optimieren, empfiehlt es sich daher, dieses Nahrungsergänzungsmittel zusammen mit gesunden Fetten im Rahmen einer Mahlzeit zu verzehren. Eine perfekte Kombination: Vitamin D + Omega- 3 zur essentielle Zellernährung!
Zubereitung: Hähnchenbrustfilet mit Senf und Cayennepfeffer würzen und im Backofen garen. In der Zeit alle Zutaten für den Salat kleinschneiden und die Zutaten für das Dressing vermengen. Ich nutze das Omegaöl mit einer Nuance Grapefruitgeschmack (KLICK), das macht den ganzen Salat noch angenehm frisch.
Mohnmasse: 30g Mohn (oder mehr , wer mag) 1/2 Pck Puddingpulver Vanille 200ml Pflanzenmilch 10g Kokosöl 20g Xylit Verrühren und kurz aufkochen, bis eine zähe Masse entsteht.
Teigmasse: 1 Dose Kichererbsen 200g Apfelmus 2 Eier Im Mixer zu einer Masse verarbeiten.
Dazu geben: 60g Proteinpulver Vanille/vegan (oder Powerfood) 30g Proteinpulver Neutral/vegan 50g Haferkleie 50g Haferflocken fein 1/2 Pck Vanillepudding 1 Pck Backpulver 30g Rosinen 30g Cashews (zerkleinert) 1 Prise Salz etwas Zimt Bittermandel-Aroma Mit einem Handmixer alles zusammen vermengen.
Die Teigmasse in eine Backform füllen. Die Mohnmasse oben drauf und mit einer Gabel kreisend einrühren.
Einen halben Apfel klein schneiden, oben drauf verteilen und leicht reindrücken. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Min backen.
Die Konsistenz ist mega! Auch leicht warm super lecker!
Statement: Ich bin sprachlos … sprachlos über mich selbst. So viele Diätversuche unternommen und nach einer gewissen Zeit Heißhungerattacken bekommen. Dann habe ich das Personalcoaching mit Jessi gebucht. Coaching, Ernährungsplan, Darm , Leber etc. Zu Beginn habe ich das sensewar Armband hinzu gebucht welches ich echt empfehlen kann. Ich wollte genau wissen mit welchen Werten wir arbeiten können. Anschließend habe ich mich noch auf die InBody- Waage gestellt. Es bestätigte mich und motivierte mich zudem weiter zu machen. Konnte es kaum erwarten mich Ende des Coachings erneut auf die InBody- Waage zu stellen. Zu allererst haben wir uns auf meinen Darm und Leber , Hormone konzentriert. Man kann mit der richtigen und gesunden Ernährung so viel am eigenen Körper verändern! Ich habe Hashimoto diagnostiziert bekommen. Durch die richtige Ernährungsberatung und Umstellung brauche ich keine Schilddrüsenhormone mehr da sich meine Werte verbessert haben. Ich habe ein Ziel welches wir zusammen verfolgen. Jessi ist immer da, wenn man sie braucht, gibt super Tips und Ratschläge! Auch wenn man vielleicht mal einen kleinen Durchhänger hat ( was auch menschlich ist) weiß sie stets die richtigen Worte zu finden und motiviert einen neu. Ich kam super klar mit dem Ernährungsplan! Was ich auch sehr gut finde dass man auf ihrer Internetseite super leckere Rezepte findet ! Ich hätte es nie für möglich gehalten, dass es mit der Ernährungsumstellung so gut funktioniert. Zudem kann ich so viel essen. Habe so gut wie nie Hunger. Alles eine Frage des Mealpreps. Ich bin Jessi so dankbar dass sie mit ihrem Programm mein Leben verändert hat. Zum Essen habe ich nun ein ganz anderes Verhältnis. Bewusster in der Qualität (Bio/Demeter), sowie auch im Essverhalten. Der Ernährungsplan ist so simpel um zu setzen. Auch was das Training betrifft, hat sich einiges verändert. Der Plan den ich bekommen habe, ist genau auf meinem Ziel abgestimmt. Mit ihrem Wissen und ihrer Motivation hat sie mich jeder Zeit unterstützt. Ich habe nicht nur Gewicht verloren sondern auch ganz viele Zentimeter. Es ist ein absolut tolles Gefühl wenn die Hosen anfangen zu rutschen. Ich kann Jessi und ihre tollen und effektiven Programme echt weiter empfehlen. Ich danke dir für alles, dass du mein Leben geändert hast liebe Jessi! Ich bin gespannt wie meine Reise im gebuchten Anschlusscoaching nun weiter geht!
265g Kichererbsen (1 Dose) 180g Süßkartoffel 2 Eier 100ml Pflanzenmilch 100g Apfelmark (Apfelmus ohne Zucker) 60g Proteinpulver (z.B.: veganes Proteinpulver) oder Balancefood Vanille 30g Proteinpulver neutral (z.B.: veganes Proteinpulver) 20g Haferkleie 20g Erdnussmus (crunchy) 1 Pck. Backpulver 1 TL Zimt 1 Prise Salz 1/2 Apfel (optional) Vanillearoma ggf. paar Flavdrops, wenn es süßer sein soll
Zubereitung: Die Kichererbsen abspülen, die Süßkartoffel (mit Schale) klein schneiden und zusammen mit den Eiern und der Pflanzenmilch in einen Mixer geben und zu einer Masse verarbeiten. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Alle anderen Zutaten dazu geben und mit einem Handmixer vermischen. Alles in eine Backform geben. Den Apfel klein schneiden und auf den Kuchen geben.
1 Glas Kidneybohnen (240g) 150g Zucchini 2 Eier 60g Balancefood (alternativ Schoko-Proteinpulver) 30g Proteinpulver neutral ( ich nehme das: veganes Protein ) 30g Backkakao 50g gemahlene Datteln (oder Softdatteln) 30g glutenfreie Haferflocken 6g Kokosöl (erwärmt) 1 Pck Backpulver 1 Ampulle Vanillearoma 1 Prise Salz Ggf. paar Flavdrops wenn es süßer werden soll
Zubereitung: Kidneybohnen abspülen, Zucchini klein schneiden und dann zusammen mit den Eiern in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel tun und vermischen. Die Zucchini-Masse dazu geben und mit einem Handmixer vermischen. Die Masse in eine Silikonform füllen und für ca. 30 Min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze und dann 5 Minuten mit Umluft backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Zutaten (vegane Variante): (6 Stück)
1 Glas Kidneybohnen (240g) 150g Zucchini 60g Powerfood Schoko (alternativ Schoko-Proteinpulver) 60g Proteinpulver neutral ( ich nehme das: veganes Protein ) 30g Backkakao 50g gemahlene Datteln (oder Softdatteln) 30g glutenfreie Haferflocken 12g Kokosöl (erwärmt) 1 Pck Backpulver 1 Ampulle Vanillearoma 1 Prise Salz 150ml Sojamilch (oder eine andere Pflanzenmilch) Ggf. paar Flavdrops wenn es süßer werden soll
Zubereitung: Kidneybohnen abspülen, Zucchini klein schneiden und dann mit der Sojamilch in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Den Rest genauso wie oben.
Zutaten (Low-Carb-Variante): (6 Stück / weniger als 10g Kohlenhydrate pro Stück)
1 Glas Kidneybohnen (240g) 150g Zucchini 2 Eier 30g Powerfood Schoko (alternativ Schoko-Proteinpulver) 30g Proteinpulver Schoko (ich nehme das: veganes Protein) 30g Proteinpulver neutral ( ich nehme das: veganes Protein ) 30g Backkakao 30g Erythrit (oder Flavdrops) 10g Flohsamenschalen 6g Kokosöl (erwärmt) 1 Pck Backpulver 1 Ampulle Vanillearoma 1 Prise Salz Ggf. paar Flavdrops wenn es süßer werden soll
Zubereitung: Siehe erstes Rezept.
Notiz: Man kann es natürlich auch in einer etwas höheren Form backen (braucht dann etwas länger) und/oder es in mehrere Stücke schneiden. So sind die relativ groß.
Zutaten: 400g Sojajoghurt (oder fettarmen Frischkäse) 1 Pck Puddingpulver Vanille 30g Powerfood (oder Proteinpulver) Vanille 1 Ei 2 Eiklar Optional: Flavdrops Optional: Beeren Optional: etwas Zitronenaroma oder den Abrieb einer Zitronenschale.
Zubereitung: Das Eiklar steif schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen, Eiklar unterheben. Den Teig in eine Kuchenform geben und für ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipp: Wenn Du Sojajoghurt benutzt, schmeck es super einen Teil davon mit einem zuckerfreien Mango-Sojajoghurt zu ersetzten, das gibt dem ganzen noch eine fruchtige Note.
Lecker ist auch, Beeren zu pürieren & zu erhitzen und noch warm über den Kuchen zu geben.
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