Käsekuchen
(8 Stücke)
Zutaten:
400g Sojajoghurt (oder fettarmen Frischkäse)
1 Pck Puddingpulver Vanille
30g Powerfood (oder Proteinpulver) Vanille
1 Ei
2 Eiklar
Optional: Flavdrops
Optional: Beeren
Optional: etwas Zitronenaroma oder den Abrieb einer Zitronenschale.
Zubereitung:
Das Eiklar steif schlagen.
Alle Zutaten miteinander vermengen, Eiklar unterheben. Den Teig in eine Kuchenform geben und für ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipp: Wenn Du Sojajoghurt benutzt, schmeck es super einen Teil davon mit einem zuckerfreien Mango-Sojajoghurt zu ersetzten, das gibt dem ganzen noch eine fruchtige Note.
Lecker ist auch, Beeren zu pürieren & zu erhitzen und noch warm über den Kuchen zu geben.