Salat mit pikanter Hähnchenbrust

Salat mit pikanter Hähnchenbrust:

SalatFullSizeRender[25]
Zutaten:
100g gemischter Blattsalat
50g Salatgurke
50g Tomate

Dressing
Zutaten:
0,5g (25ml) Gemüsebrühe
2 TL Apfelessig
2 TL Zitronensaft
1/4 TL (5g) Meerrettich
1/2 TL (5g) Dijon-Senf
Cayenne-Pfeffer
Salz
evtl.etwas Stevia
evtl. etwas Estragon

Hähnchenbrustfilet
Zutaten:
100-120g Hähnchenbrustfilet
1 EL (15g) Dijon-Senf
1 TL Wasser
etwas Curry

Den Salat mit dem Dressing vermischen. Das Hähnchenbrustfilet mit der Senfsoße bestreichen.

Das Hähnchenbrustfilet in einer Glasform bei 200 Grad ca. 30 Min backen.

Nährwerte pro Portion: ca. 254,7 Kcal

 

Mexikanische Hühnersuppe

Mexikanische Hühnersuppe:

Zutaten: (4 Portionen)FullSizeRender[11]

400 g Hähnchenbrustfilet
3 g Gemüsebrühe (250 ml)
100 g Sellerie
100 g Zwiebeln
400 g Tomaten, frisch
200 g Zucchini
5 g Koriander, frisch gehackt
10 g Sambal Oelek oder Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zubereitung:
Das Gemüse klein schneiden.
Das gewürfelte Hähnchenbrustfilet in etwas Wasser garen, die restlichen Zutaten
dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Nährwerte pro Portion: 145 Kcal/ 1,7g Fett/ 6,1 KH/  26 Protein

Eiweißbrot

Eiweissbrot

Eiweissbrot:

Zutaten: (20 dünne Schreiben)

500 g Magerquark  (ich verwende laktosefreien)
99 g (3 Stück) Eiklar
3 Eier
200 g Haferkleie
100 g Dinkelkleie
20 g Sonnenblumenkerne
1 Packung Backpulver
1 Teelöffel Salz

pro Scheibe: 87,1 Kcal/ 1,9g Fett/ 8,0g KH/ 7,3g Protein

Die Eier schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten bis auf das Eiklar gut miteinander vermischen, das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine Kastenform/Brotform mit Backpapier auslegen, den Teig darein füllen und in der Mitte leicht einschneiden.
Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten lang backen.