Bananen-Haferflocken-Kuchen
Zutaten:
(2 Portionen)
2 Bananen (180g)
40g Proteinpulver (Vanille)
2 Eier
60g Haferflocken
100ml Milch (Kokos,- Reis-, oder fettarme Milch)
1 Pckt Backpulver
1 TL Zimt
Vanille-Aroma
1 Prise Salz
Chia-Quark
Zutaten:
(2 Portionen)
200g Quark
10g Chiasamen
10g Leinsamen
100ml Milch (Kokos,- Reis-, oder fettarme Milch)
10g Proteinpulver (z.B. Vanille) alternativ: 1 TL Honig
Zubereitung:
Tipp:Am besten am Abend vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kuchen: Alle Zutaten bis auf die Bananen vermischen. Eine Banane dazugeben und mit der Gabel zermatschen. Alles miteinander verrühren Die Masse in eine Kuchenform geben (ich habe eine quadratische Silikonform : Siehe hier ) Die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen. Ggf. noch etwas Zimt drüber streuen. Für 10-15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Mit oder ohne den Chia-Quark genießen.
Nährwerte pro Portion: 392 Kcal/ 8,3g Fett/43g Kohlenhydrate/31g Protein
Quark: Alle Zutaten vermengen und 15 Minuten bzw. über Nacht quellen lassen.
Nährwerte pro Portion: 160 Kcal/4,1g Fett/6,7g Kohlenhydrate/21g Protein