Zimt-Mandel-Sterne
Zutaten:
300g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln und/oder Haselnüsse)
2 Eiklar
80g Honig
70g Dattelsüße
Vanillearoma/Flavdrops
Bittermandelaroma
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen, die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben, langsam aber sorgfältig mit einander verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Den Teig nun auf Bachpapier legen, Frischhaltefolie oder eine Frühstückstüte auf den Teig legen und ihn ausrollen, so klebt er nicht am Nudelholz fest. Nicht zu dünn, damit die schön weich bleiben.
Den ausgerollten Teig für mind. 2 Stunden kalt stellen. Aus dem kalten Teig kann man nun super Sterne oder sonstige formen ausstechen.
Backofen auf 140 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und für etwa 25 Minuten backen.