Quarkkuchen:
Zutaten (6 Stück):
500g Magerquark (ich nehme laktosefreien)
150 ml Milch/Reismilch oder sonstige fettarme Milch
1 Ei
1 Eiklar
50 g Whey (ich nehme am liebsten Vanille-Protein-Pulver)
7 g Backpulver
50 g Haferflocken oder Dinkelflocken
1 Prise Salz
1 Glas Schattenmorellen (300g)
Vanille-Aroma
ggf. etwas Stevia/Flüssig-Süßstoff
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Schattenmorellen mit einander vermischen, anschließend die Schattenmorellen unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
Tipp: Wenn Du eine Schale mit Wasser unten in den Ofen reinstellst, wird die Oberfläche schöner.
Nährwerte pro Stück: 162 Kcal/2g Fett/ 16g KH/ 21g Protein