Mandel-Plätzchen
Zutaten:
200g gemahlene Mandeln (blanchierte)
4g Johannisbrotkernmehl
70g Kokosöl (flüssig)
2 Eier
Honig oder Stevia nach Bedarf
1 Ampulle Zitronen- oder Vanillearoma
1 Prise Salz
Zum dekorieren:
weiße Schokolade (z.B. von Xucker oder minusZ)
Mandelstifte
Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln, das Salz und Johannisbrotkernmehl vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Tag verkneten. Wenn der Teig zu nass ist, noch etwas Mehl dazugeben und wenn er zu krümelig ist, etwas Wasser oder Milch dazugeben. Zeig für 30 Minuten kalt stellen. Dein Teig unter Frischhaltefolie ausrollen und mit Förmchen ausstechen und auf Backpapier legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse abkühlen lasse. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse mit der Schokolade und den Mandeln dekorieren.