Dinkelbrötchen

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Zutaten:

750g Dinkelmehl
500ml Wasser
42g Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
2 EL Sonnenblumenkerne
2 Tl Salz

Zubereitung:

500ml lauwarmes Wasser abfüllen. Die Hefe in ca 100ml Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander vermengen und verrühren, bis der Teig zäh wird. 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und etwas Wasser in eine Tasse oder Auflaufform unten in den Ofen reinstellen.
Mit feuchten Händen mandarinengroße Brötchen formen (ca. 15-20 Stück) und sofort in den Ofen schieben.  Wenn Du möchtest, kannst du die Brötchen noch mit Sesam, Haferflocken, Kürbiskernen, Mohn oder ähnliches bestreuen. Durch den Dampfstoß gehen die Brötchen  super auf und bekommen eine tolle Oberfläche.
Bei 250 Grad für 10 Minuten backen und anschließend bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob es ganz durch ist. Es darf nichts mehr am Stäbchen kleben bleiben.

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