Eiweißbrötchen:
Zutaten: (10 Brötchen)
500 g Magerquark (ich verwende laktosefreien)
99 g (3 Stück) Eiklar
3 Eier
200 g Haferkleie
100 g Dinkelkleie
20 g Sonnenblumenkerne
1 Packung Backpulver
1 Teelöffel Salz
paar Körner
pro Brötchen: 174 Kcal/ 4g Fett/ 16,0g KH/ 15g Protein
Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten bis auf das Eiklar gut miteinander vermischen, das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Das Eiklar muss nicht zwingend steif geschlagen werden. Die Masse ist dann etwas luftiger, aber es funktioniert auch ohne gut.
Dann kann man die Brötchen entweder mit einem Löffel und feuchten Händen formen oder aber man füllt die Masse in eine große Muffin/Cupcake-Form. Ich habe diese hier: Jumboform .Anschließend kann man sie mit paar Kürbiskernen, Sesam, Mohn oder sonstigem bestreuen,
Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten lang backen.
Die Brötchen machen im Vergleich zu normalen Brötchen mega satt!