Chia-Eiweiß-Brötchen
Zutaten:
(12 Stück)
400g Quark
100g Frischkäse (fettarm)
20g Chia Samen
20g Leinsamen
20g Flohsamenschalen
3 Eier
1 Eiklar
1 TL Salz
1 Pck Backpulver
ggf. etwas Brotgewürz
400g Haferkleie
ca. 150g Wasser
12g Kürbiskerne
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Haferkleie und die Kürbiskerne vermengen. Dann die Haferkleie dazu geben und 30 Minuten quellen lassen. Den Ofen auf 230 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech positionieren. Ein kleines Kreuzt in die Mitte schneiden und die Kürbiskerne drüber streuen.
Für 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Brötchen: 185 Kcal/4,6g Fett/20.3g KH/12,4g Protein