Apfel-Haferkuchen

Apfel-Haferkuchen

Zutaten:
(4 Stücke)

170g Apfelmus (ohne zusätzlichen Zucker)
2 Eier
40g Protein-Pulver (z.B. Vanille)
60g Haferflocken
100ml Milch (Kokos-, Reis-, fettarme Milch)
1 Pck Backpulver
1 TL Zimt
1 Apfel
ggf paar Mandelsplitter

Zubereitung:

Die Milch mit dem Proteinpulver, dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Alles in eine Silikonform (z.B. Kastenform) geben. Den Apfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Ggf. die Mandelsplitter drüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Tipp:Am besten am Abend vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dazu passt der Chia-Quark oder der Eiweiß-Vanilleschaum.
Als Frühstück esse ich 2 Stücke.

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