White-cabbage-wednesday

#white_cabbage_wednesday

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es etwas leckeres für alle Kohl-Liebhaber und die die es nach diesem Rezept sein werden 🙂

Kohl fördert durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen die Verdauung und ist reich an den Vitaminen A, B, C und K. Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Kalium, sowie die Spurenelemente Phosphor, Eisen und Mangan sind im Kohl vertreten – wow, was für eine Waffe! 🙂

Hier nun das Rezept:

Hack-Kohl-Pfanne:

1 kleiner Weiß-/oder Spitzkohl
2 Zwiebeln
400g fettarmes Hackfleisch
50ml Gemüsebrühe
100g fettarmen Kräuterfrischkäse
50g fettarmer normaler Frischkäse
100ml Wasser
1EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken.
Kohl in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten und die Zwiebeln dazugeben.
Den Kohl, die Brühe, das Wasser und die Gewürze dazugeben und für ca. 10 Min. garen.
Den Frischkäse hinzu fügen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit!

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