Butterplätzchen

Butterplätzchen

Zutaten:

200g Butter
250g Dinkelmehl
50g Stärke
100g Xucker

1 Ei oder 2 Eigelb (Teig wird dann etwas weicher)
Vanillearoma

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Ei/Eigelbe und Butter dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Für 30 Minuten kalt stellen. Arbeitsfläche und Nudelholz mit etwas Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Nun kommen die Förmchen zum Einsatz, einfach ausstechen und auf Backpapier legen.
Weitere Idee: Du kannst in einige auch kleine Kuhlen machen und einen kleinen Kleckse Marmelade hineintun.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Kekse je nach dicke 15-20 Minuten backen.

Sobald die abgekühlt sind, kannst Du die nach Lust und Laune verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert