Tofu-thursday

#tofu-thursday

Hi Sonnenkinder,

Veggie, Vegan und Zwischendurch-veggie.

Inzwischen gibt es so viele Fleischalternativen.

Einige können und wollen nicht komplett auf Fleisch verzichten und das ist absolut ok. Es spricht aber auch nichts dagegen, hin und wieder mal zu fleischlosen Variante zu greifen. Es gibt echt leckere Rezepte und Tofu ist vielfältig einsetzbar. Z.B. kann man ihn super gut zum überbacken nutzen:

Tofu-Auflauf:

„Tofu-Käse“
Tofu einfach mit einer Gabel zerdrücken
1 TL Brühepulver
1/2 TL Salz, 2 TL TK Kräuter
Pfeffer
Optional: 2 TL Hefeflocken

Alles vermischen. Für mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Auflauf:
Gemüse nach belieben klein schneiden, in eine Auflaufform geben, würzen, etwas Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Tofu bestreuen.

In den Ofen geben und warten, bis der Tofu leicht braun wird und das Gemüse gar ist.

Tipp: Der Tofu-Käse funktioniert auch super auf selbstgemachter Pizza!

Guten Hunger!

#veggie #vegan #tofu_thursday #alternative #fleischersatz #finestbalance #rezeptidee #auflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert