Plätzchen ohne Butter

Plätzchen ohne Butter

(ergibt ca. 60-70 Stück)

 Zutaten:

500g Dinkelmehl
100g Stärkemehl
1 Pck. Backpulver
150g Honig
2 Eier
200g Apfelmus
1 Ampulle Buttervanille-Aroma
Zitronenaroma
Marmelade (z.B. von Natreen)
weiße Schokolade (z.B. von Xucker oder minusZ)
Zartbitter-Schokolade (z.B. von Xucker oder minusZ)
Mandelstifte
sonstiges zum dekorieren

Zubereitung:

So lange mit einem Handmixer (Knethaken) kneten, bis es zu einem festen Teig wird.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit der Hand durchkneten.
Den Teig halbieren. Zu der einen Hälfte das Zitronenaroma dazugeben. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und
Förmchen ausstechen. Die andere Hälfte ebenfalls so dünn wie möglich ausrollen, mit Förmchen ausstechen und mit
Marmelade betreichen. Den Teig mitAuf Backpapier legen.

Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen, können die Plätzchen nach Belieben verziert werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert