Milk-Monday

#milkmonday

Hey Helden,

Milchprodukte….❤️  Egal ob verarbeitet oder pur, egal ob tierisch oder pflanzlich. Laktosefreie und pflanzliche Produkte sind super, wenn zu viel Kuh oder zu viel Laktose für etwas Stress im Bäuchlein sorgt.

In Milch steckt u.a. hochwertiges Eiweiss, versorgt uns mit Vitamin A, verschiedenen B-Vitaminen, enthält viel Kalzium und Zink.

Studien meinen, dass Milch allerdings auch entzündungsfördernd sein kann. Grund dafür sei u.a. der im Milchzucker enthaltende Einfachzucker Galactose.

Mal klassische Kuh, Ziege oder Schaf, mal Soja, Mandel, Kokosnuss oder Reis…nutze die Vielfalt, die uns geboten wird. Inzwischen gibt es reichliche Alternativen, sodass sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei ist 🙂

Eine Idee für eine leckere Protein-Bombe:

Quarkkuchen:

Zutaten (6 Stück):

500g Magerquark
150 ml Milch/Reismilch oder sonstige fettarme Milch
1 Ei
1 Eiklar
50 g Whey (z.B. Vanille-Protein-Pulver)
7 g Backpulver
50 g Haferflocken oder Dinkelflocken
1 Prise Salz
1 Glas Schattenmorellen (300g)
Vanille-Aroma
ggf. etwas Stevia/Flüssig-Süßstoff

Das ganze Rezept gibt es hier:

http://finest-balance.de/quarkkuchen/

Tipps für eine pflanzliche Alternative:

Quark: Einen Kaffeefilter in ein Sieb tun. Sojajoghurt hinein tun und über nacht in den Kühlschrank stellen … und zack, am nächsten Morgen hast du wunderbaren Sojaquark!

Eier: 15 g Chiasamen in dreifach so viel Flüssigkeit (z.B. Wasser/Reismilch) über Nacht quellen lassen.

Whey: Reisprotein oder anderes veganes Proteinpulver

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