Bananen-Haferflocken-Kuchen

bananen-hafer-fotoBananen-Haferflocken-Kuchen

Zutaten:
(2 Portionen)

2 Bananen (180g)
40g Proteinpulver (Vanille)
2 Eier
60g Haferflocken
100ml Milch (Kokos,- Reis-, oder fettarme Milch)
1 Pckt Backpulver
1 TL Zimt
Vanille-Aroma
1 Prise Salz

Chia-Quark

Zutaten:
(2 Portionen)

200g Quark
10g Chiasamen
10g Leinsamen
100ml Milch (Kokos,- Reis-, oder fettarme Milch)
10g Proteinpulver (z.B. Vanille) alternativ: 1 TL Honig

Zubereitung:

Tipp:Am besten am Abend vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kuchen: Alle Zutaten bis auf die Bananen vermischen. Eine Banane dazugeben und mit der Gabel zermatschen. Alles miteinander verrühren Die Masse in eine Kuchenform geben (ich habe eine quadratische Silikonform : Siehe hier ) Die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen. Ggf. noch etwas Zimt drüber streuen. Für 10-15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Mit oder ohne den Chia-Quark genießen.

Nährwerte pro Portion: 392 Kcal/ 8,3g Fett/43g Kohlenhydrate/31g Protein

Quark: Alle Zutaten vermengen und 15 Minuten bzw. über Nacht quellen lassen.

Nährwerte pro Portion: 160 Kcal/4,1g Fett/6,7g Kohlenhydrate/21g Protein

 

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